Узнаете о необходимом инвентаре и ингредиентах шоколатье. Какой шоколад лучше использовать в работе.
1. Инструменты и ингредиенты
10. Шоколадная плитка с начинкой
Приготовим плитку из молочного шоколада
с соленой карамелью. Разберем особенности приготовления плиток с начинками.
Бонус: мини-курс Ягодный и Топленый шоколад
Этот шоколад вы не купите в магазине. Я научу вас его делать и вы сможете пополнить линейку своих изделий особенными видами шоколада.
2. Основной инструмент - пирометр
Как работать с пирометрами, если они «врут».
3. Как подготовить формы к работе
Как правильно мыть и подготовить формы к работе.
4. Красители для шоколада
Какие красители нужно использовать и как их применять.
Основные ингредиенты шоколада. К вам придет полное понимание, что такое шоколад и из чего он состоит.
С чего все начинается? С какао-боба. Темперирование как химический процесс. Как и сколько хранить шоколад. Жировое и сахарное поседение.
7. Темперирование шоколада
Научимся темперировать шоколад различными способами.
Практические уроки - шоколадные плитки, колотый шоколад, медианты и шоколадные бомбочки с маршмеллоу.
Как сделать конфету с начинкой, клубнику в шоколаде и чернослив с орехами в шоколаде. Познакомимся с особенностями приготовления.
Бонус: Основы расчета себестоимости и рентабельности работ